タイ バンコク

バンコクでのタイ語留学奮闘記!?頑張れ日本人代表♪

2011年3月全くのゼロからタイ語学習をスタート!同年9月から現在に至ってはタイのバンコクに滞在中。バンコクの生活情報やタイ語留学でのおすすめ勉強法や教材などをご紹介していきます。by 放浪わらしべ長者

ノービザ30日延長申請で外国籍は個人情報記入の用紙あり@バンコクのイミグレ

 


本日の8月4日、バンコク、チェーンワッタナーのイミグレーションに行かれたfacebook読者の方からご連絡があり、30日間の延長手続き際、外国籍の人にはオフィサーから個人情報を記入する用紙が手渡されたとの事です。

 

先日パタヤかチェンマイのイミグレではそのような用紙の記入が要求されるとは耳にしていましたが、とうとうバンコクのイミグレでも同様に個人情報の記入が必要になったようです。

【最新】ノービザ入国での30日延長、受付時間が短縮変更されていた件。

 


タイに帰って来たバンコクのわらしべです。

 

本日は急きょ予定を変更して昨日のイミグレ(トーモー)最新情報をシェアします。

 

というのもこっちを早くシェアした方がイイかなっと思った次第です。

 

その理由は

 

バンコクのチェーンワッタナーにあるイミグレーション(トーモー)の受付時間が変更されていたからです

 

では、さっそくその時の様子をシェアします。。。

臨時イミグレ(手続き方法) インペリアルワールド行き方 From チェーンワタナ

 


サワッディークラップ バンコクのわらしべです。

 

今日は観光ビザの30日延長手続きの為、トーモー(イミグレーション)に行って来ました。

 

ビザの延長手続きについては既に何度も経験済みだった事もあり、さほど時間が掛からない事を知っていたので昼過ぎからゆっくりと向かった。。。。

 

 

がっ。。。。

 

 

イミグレーションに到着や否や。。。いつもと雰囲気が違う。。汗。。

 

なんかおかしいぞ。。

観光ビザの30日間延長はスタンプ満期日から+30日なの?それとも手続き日から?

 


はい、わらしべです。

 

今日も急きょ予定を変更してお送りします。

 

 

変更理由?

 

 

こっちの情報を早くシェアした方がイイかなって思っただけです。

 

別に深い意味はありませんw

 

では、さっそく本日のテーマ。ジャジャーン!

 

30日間延長はスタンプに押された日付から+30日の延長になるのでしょうか?

 

先日、読者さんK.Mさんから頂いた質問です。

 

ほんでもって、俺っちの回答がコチラ

タイのイミグレで配られた理不尽なアンケート!?(観光ビザ延長申請)

 


サワッディークラップ

 

バンコクのわらしべっす。

 

前回のサムイ島の記事が長編だったので、今回あいだに「サクッ」とプチ情報を挟んどきます。

 

先日観光ビザ(ダブル)で2回目の1ヶ月延長申請をしにイミグレへ行ってきました。

 

観光ビザの延長って方は コチラを参照

タイの観光ビザの延長手続き (予備知識 編)

 

この日、以前延長手続き(実践 編)でご紹介した1回目と同じ手続きやと思いきや・・・

 

なぜか番号札を受け取る時に1回目にはなかったアンケートらしきモノが配られました。

 

メンドーだったので記載をシカトしてましたが、観光ビザ延長の申請書類と一緒にそのアンケートの提出を要求されました。

 

俺っちと同じようにそれを記載していなかったファラン達(白人)も慌ててオフィサーのテーブルで書かされていました。

 

そのアンケートらしきモノがコレ

タイの観光ビザの延長手続き (実践 編)

 


はい、バンコクのわらしべっす。

 

前回に続いて、今回はタイの観光ビザの延長手続き(実践 編)を解説します。

 

その前に、前日の観光ビザについてのおさらいを確認しておいて下さい。

 

タイの観光ビザの延長手続き(予備知識 編)

 

ほんでもって、バンコクのイミグレーションの行き方は、こちらを参照

 

タイのイミグレーション(入国管理局)行き方

※現地シャトルバスの追加情報をアップしました。

 

ビクトリーモニュメントからイミグレへの行き方【注意166バス】

 

 

では、さっそくタイの観光ビザの延長手続きの実践 編に入って行きます。

 

タイの観光ビザの延長で必要な書類はこちら

タイの観光ビザの延長手続き (予備知識 編)

 


こんちゃ!わらしべっす。

 

先日ラオスのビエンチャンでダブルの観光ビザを取得したワケですが

 

あれから早や2ヶ月が経過しちゃいました。。

 

最近、時の過ぎゆく速さ日ビックリです。。あ~ぁ、また寿命が縮まったよ。。

 

さて、前置きはこんくらいで本題に入ります。

 

今回はタイで取得した観光ビザの延長手続きを俺っちなりに解説します。
その前に観光ビザについてのおさらいをしておきます。

 

ラオスのビエンチャンで取得したダブルのビザですが、最長6ヶ月間 タイの滞在が許可されます。

 

◆そのプロセスは、まず60日間滞在(※現在ちょうどココ)

 

【旬】あなたに最適な情報



当ブログはトリップアドバイザー
おすすめブログに認定!

↑  ↑  ↑
世界最大の口コミサイト

AdSense

タイ情報ブログ一覧

◆パタヤ関連
◆コラート関連
カテゴリ一覧
2017年6月
« 5月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
日々のボヤきTwitter
プロフィール

profile
世界を放浪するわらしべ長者です。
現在の滞在国は18ヶ国。


オーストラリア
フランス
韓国
サイパン
フィリピン
マレーシア
(キナバル山)
(ボルネオ島)
インドネシア
ブルネイ
シンガポール
タイ
ラオス
ミャンマー
ベトナム
カンボジア
香港
マカオ
UK
台湾

世界中のあらゆる場所に友人を作り、そこで気の合う仲間とちっちゃい会社でも興せれたらいいなぁって思っています。

わらしべプロフィール more
メタ情報
オーストラリア7028kmの旅
Agodaホテル75%オフ
【タイ】

【ラオス】

【カンボジア】

【香港】

【インドネシア】

【シンガポール】

【フィリピン】

【台湾】

【マレーシア】

【ベトナム】

【ミャンマー】
おすすめレビュー記事

手の平マッサージ