タイ バンコク

バンコクでのタイ語留学奮闘記!?頑張れ日本人代表♪

2011年3月全くのゼロからタイ語学習をスタート!同年9月から現在に至ってはタイのバンコクに滞在中。バンコクの生活情報やタイ語留学でのおすすめ勉強法や教材などをご紹介していきます。by 放浪わらしべ長者

観光ビザ(S)取得後の1ヶ月以内でもリエントリーが許可される事例

 


先日リエントリーパミット(再入国許可)について最新の情報をアップしました。

 

マルチのリエントリーパーミット(再入国許可)は観光ビザ(S)では許可されない?(前回の記事)

 

上記の記事に対する新たな情報がこちらに寄せられたので追記しておきます。

 

今回の情報提供者は、この1年経たずして既にタイ入国スタンプが16個、そしてリエントリースタンプが8個も押されているパーマネントトラベラーのY氏、名実ともにリエントリーマスターの称号がふさわしいお方ですw(笑)以前はビザランマスターとも呼ばれていたような( *´艸`)


Sponsored Link

 

さて、先日のJeyさんの質問に対するYさんからのご回答は、

リエントリーパミットは観光ビザ取得後、1ヶ月経過しないと許可されないの?

ビザ取って数日後に出国してます。問題ないですよ。。。

 

dijyoubu2
よって1ヶ月以内でもリエントリーは許可されます。※申請場所によるかも

 

その根拠となる画像もキッチリと添付して頂いた☟※一部伏字

 

thumbnail_2016-07-08z

まずはYさんのシングル観光ビザ、取得日が2016年5月10日です。

 

reentrypermit3b

こちらの画像を見る限り5月11日にノンカーイからタイへ入国して同月20日(9日後)に出国しています。

 

reentrypermit2

そして上記の画像(左)のリエントリーパミットで5月23日にタイに再入国(USED=使用済)こちらのリエントリーを取得したのが5月20日のタイ出国日です。これで観光ビザ取得後1ヶ月以内でもリエントリーが取得できる証明となります。ちなみに取得した場所はスワンナプームとの事。そして上記の画像(右)は6月14日チューンワッタナーにて再度リエントリーパミットを取得したモノです。(未使用)これにて俺っちが気になっていた疑問は解決した。

最長3ヶ月滞在可能(延長含む)のシングル観光ビザの期間中は1度しかリエントリーパミットが許可されないのか?

もしくはシングルタイプしか許可されないが再度3ヶ月以内に申請すればまたシングルタイプを許可して貰えるのか?

シングルの観光ビザ5月10日から8月9日有効期限内に5月20日、6月14日と2度のリエントリーパミットを取得。マルチタイプのリエントリーがダメでもシングル観光ビザで3ヶ月以内にリエントリーを数回取得する事は可能

という結論になりました。

 

よって先日質問されたJeyさんがリエントリーパミットを申請手続きしたムクダハンのイミグレーションと今回のY氏がリエントリーを申請手続きしたスワンナプームチューンワッタナーとは状況が違うと言う事が分かります。

 

ゆえにイミグレの場所によって違うのか、もしくは担当官の裁量次第なのかもしれませんね。

 

この度情報提供して下さったYさん、ありがとうございました!('ω')ノ

 

マルチのリエントリーパーミット(再入国許可)は観光ビザ(S)では許可されない?


Sponsored Link

 

コメントフォーム

名前

 

メールアドレス

 

URL

 

 

コメント

トラックバックURL: 
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へタイ・ブログランキング
【旬】あなたに最適な情報



当ブログはトリップアドバイザー
おすすめブログに認定!

↑  ↑  ↑
世界最大の口コミサイト


ビットコイン取引高日本一の仮想通貨取引所 coincheck bitcoin
AdSense

タイ情報ブログ一覧

◆パタヤ関連
◆コラート関連
Agodaホテル75%オフ
◆地方別タイのホテル相場◆

【ラオス】

【カンボジア】

【香港】

【インドネシア・シンガポール】

【フィリピン】

【台湾】

【マレーシア】

【ベトナム】

【ミャンマー】
おすすめレビュー記事

手の平マッサージ
ペット飼ってる家に一台
128G格安ハイスペックUSB
背中の筋トレに重宝
オーストラリア7028kmの旅

脳に刺激が欲しい方はどうぞ♪
アドレナリンどばばーっ!