タイ バンコク

バンコクでのタイ語留学奮闘記!?頑張れ日本人代表♪

2011年3月全くのゼロからタイ語学習をスタート!同年9月から現在に至ってはタイのバンコクに滞在中。バンコクの生活情報やタイ語留学でのおすすめ勉強法や教材などをご紹介していきます。by 放浪わらしべ長者

【今日のつぶやき】2018/12/16/12:30 今朝はなぜか夢に最強ボクサーの井上尚弥選手が出てきた(笑)かなり鮮明な夢やったわ...(*´▽`*)

サワンナケートでタイ観光ビザのマルチプルを申請するも瞬殺w(笑)

 


タイのわらしべです。

 

本日は別の記事を予定していましたが

 

やっぱ先に情報シェアしておいた方がイイかな~と思う事がありまして

 

twitterfacebookをフォローしている方は既にご存じだと思いますが

 

実は俺っち、先週ラオスのサワンナケートへ行ってました。


Sponsored Link

 

savannakhetvisa.png
今は無事にタイへ再入国しています。うぇーーいw

 

その辺の詳しい話はおいおい記事にする予定です。

 

さて、今日の本題に入りましょうか

 

皆さんが今一番気になってるコトはまぁアレですよね。

 

 

アレと言えば。。。

 

 

アレ、

 

 

そう、

 

 

あのアレ、

 

 

 

去年行方不明になったインドネシア発のエアアジア。。。

 

 

 

違うか(笑)ワロタ人w

 

 

そう、

 

近々発行されるマルチプルエントリーのタイ観光ビザ情報

 

 

ですよね!

 

 

既にビエンチャンの情報はちまたに広がっていると思います。

 

 

じゃぁサワンナケートの方どうよ?

 

 

常識的に考えれば同じラオスですから首都のビエンチャンが決めた事に右に習えするのが普通ですね。

 

 

そんなワケで先週、サワンの窓口職員さんに賄賂を渡すつもりで事前にマルプルエントリーが取得できないかお願いしてみました。

 

 

と言うのも既に先週の11月6日(金)時点でサワンナケートのタイ領事館の窓口にはマルチプルエントリーの情報が記載されていた。

 

 

こんな感じ。


※クリックすると拡大

 

英語表記ではなかったが書類を提出する時、ひと目でマルチの観光ビザ情報だと察した。

 

 

まだ13日になっていないけどダメ元で、

 

 

「あの~このマルチプルエントリー取りたいんだけど。。。」と言ってみた。

 

 

同時に書類の下には賄賂らしきお金をチラ見させる。

 

 

「マイダ―ーーーイ!」

 

 

「あなた日本人でしょう?タイの観光ビザ、マルチプルは自国民(ラオス人)しか発行してないわ
もしもあなたがマルチの観光ビザを取得したいなら日本で申請しなさい!」

 

 

というワケで瞬殺されました。(笑)

 

 

今回の目的は最初からダブルの観光ビザ狙いだったので、万が一オフィサーにしつこくして印象が悪くなるのも嫌だったのでスンナリと引き下がりました。

 

 

「なんだよ~ マルチ取れないのかよ~その為にサワンナケートまで来たのに~
じゃぁ仕方ないな、ダブルで諦めますわ~」

 

 

と相手に負けた振りして、最初からダブルの一点狙いでしたw

 

 

「え?あなたシングルじゃなく、ダブルが欲しいの?」

 

 

そう、実は窓口前の貼り紙にはあたかもダブルはもう受付けてないっぽい表記でした。

 

シングルエントリーとマルチプルエントリーだけの記載。

 

 

「分かったわ、じゃぁダブルで申請するわね」

 

 

と無事にダブルの観光ビザを取得してタイへ帰って来ました。

 

 

今から期待してサワンナケートへ来る人には残念ですがこれが現実です。

 

ま、ビエンチャンと一緒ですねん。マルチプルには大きな期待をしない方がイイね。

 

 

てな訳で、本日のお知らせは以上

 

 

あ、そうそう大事な事を忘れてた。

 


※クリックすると拡大

 

明日10日サワンナケートのタイ領事館で観光ビザを申請する人はパスポートの受取りが12日になるようなので1日余裕をもって訪ラオして下さいね。

 

誰かのお役に立てれば幸いです。


Sponsored Link

 

コメントは10件です

  1. くま より:

    貴重な情報とても助かります。
    実は明日サワンナケートに観光ビザを取りに行く予定です。
    しかし、飛行機で行くので申請は11日になります。
    10日は翌々日に受け取りと記事にありましたが、11日は申請は受け付けているのか不安になりました。
    11日の日については他に特記などありましたか?
    大変恐縮ですが教えていただけると幸いです。

  2. 放浪わらしべ長者 より:

    くまさん こんばんは
    コメントありがとうございます。
    >11日の日については他に特記などありましたか?
    他の特記などなかったなー
    英語で書かれた上にラオス語とタイ語での特記はありましたけど
    コチラ↓(コピーしてペーストして下さい)
    http://blog-imgs-89.fc2.com/w/a/r/warashibe76/savannainfo.jpg
    ちょうど当記事の最初の写真はこのアナウンスを職員さんが貼り付けてたトコですよ。
    お役に立てず申し訳ない。

  3. NA より:

    1日遅れの10日に申請するも、ダブルどけろかシングルも却下されました。パスポートはヴィエンチャンで取得した3枚のダブルと複数回取得して今後取れなくなる可能性を示唆したリマークスタンプという状況です。リマークスタンプ後も1度は出してくれるという事前情報があった中での拒否なんで落ち込んでいます。明日違う職員が対応してくれることを祈りつつ、再挑戦してみます。

  4. くま より:

    わらしべさん
    お返事有難うございます。
    本日出発ですので、12日に申請でした><焦って日にちを間違えてしまいました。
    先ほど、サワンナケートの領事館に電話して聞きましたが、12日申請受付しており、翌日受け取りとのことでした^^
    私もダブル狙いです。
    取れると良いな~~
    今から不安いっぱいです。
    行ってきます。
    本当にお返事有難うございました。
    くま

  5. 放浪わらしべ長者 より:

    Nさん おはようございます。
    情報のシェアありがとうございます。
    Nさんのお気持ちは同じ経験者として痛いほどわかります。
    とりあえず、明日も観光ビザを貰えなかった場合を想定して
    次の問題はノービザでタイへ入国できるのかって事だと思います。
    まずご自身のノービザ入国のスタンプ数を数えてみて下さい。
    ビザラン常習者を取り締まるイミグレ自動検知フィルタの裏側を暴露
    http://warashibe76.com/blog-entry-683.html
    上記の記事を参考にして下さい。
    過去ノービザでの入国回数が1年で6回以上であればアウトですが
    多分、今まで俺っちと同じように観光ビザでのタイ入国を
    繰り返していたようなので大丈夫じゃないかと思いますが。
    さて、ここからは非公開メッセージの回答
    Yes or Noで答えますね。
    Q1)No
    Q2)Yes
    Q3)上の記事にも書いたように年5~6回までなら
    ノービザ入国も大丈夫かと個人的には思っています。
    ※帰国用の航空券を所持していた方が安全かもしれませんが
    ただし2度繰り返す場合は個人的には危険なような気がします。
    ではでは。
    同じ境遇の方々と情報をシェア(共有)したいので
    再入国出来た際には知らせて頂くと幸いです。

  6. 放浪わらしべ長者 より:

    くまさん おはようございます。
    そうですか12日でしたかwそれなら安心ですね
    ギリギリですけど最後のダブル取得頑張って下さい。
    きっと大丈夫ですよ
    SUU SUU

  7. 放浪わらしべ長者 より:

    くまさん 非公開コメントありがとうございます。
    早速回答
    ゼロです。
    くまさんと同じ手続きを経て(日本で)
    あまり公にできないのでfacebookから友達申請して下さい。
    https://www.facebook.com/people/Kazuyoshi-Shibe/100005497380884
    ハンドネーム「くま」とお知らせて下さると
    すぐにでも承認させて頂きます。
    そちらのチャットボックスからだとディープな会話可能です。

  8. 放浪わらしべ長者 より:

    くまさん、非公開コメントどーも
    確認取れたので今しがたFB承認しやした!
    ではでは

  9. アグリランナー より:

    イヤハヤ、外国での生活はたいへんだなあ、
    タイにロングステイしようと思ったが一筋縄ではいかないようだ。

  10. 放浪わらしべ長者 より:

    アグリランナーさん コメントどーも
    >イヤハヤ、外国での生活はたいへんだなあ、
    タイにロングステイしようと思ったが一筋縄ではいかないようだ。
    リタイヤメントビザを申請されてみては如何ですか?
    そうすれば観光ビザなんかより比較的簡単に長期滞在できますよ。

コメントフォーム

名前

 

メールアドレス

 

URL

 

 

コメント

トラックバックURL: 
にほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へタイ・ブログランキング
【旬】あなたに最適な情報



当ブログはトリップアドバイザー
おすすめブログに認定!

↑  ↑  ↑
世界最大の口コミサイト


AdSense

タイ情報ブログ一覧

◆パタヤ関連
◆コラート関連
◆楽天お買い物
Agodaホテル75%オフ
◆地方別タイのホテル相場◆

【ラオス】

【カンボジア】

【香港】

【インドネシア・シンガポール】

【フィリピン】

【台湾】

【マレーシア】

【ベトナム】

【ミャンマー】
オーストラリア7028kmの旅

脳に刺激が欲しい方はどうぞ♪
アドレナリンどばばーっ!

楽天トラベル
楽天市場